美甲攝影後製

【拍照神器】每位專業美甲師都該有一組的迷你攝影棚

2017 年 03 月 18 日

自從攝影小編上次寫了一篇美甲作品拍攝的文章之後,常被詢問有沒有更簡單的方式可以拍出美美的照片,然後前幾天早上,桌上就突然間出現了一組拍照神器『迷你攝影棚』!

這組攝影棚的好處是可以讓你在光線不足的地方提供充足的光源,攜帶方便又好安裝,還可以隔絕因為店內環境常常有不同光線干擾的問題,所以拍出來的照片當然比什麼事情都沒做直接拍來得吸引人囉。

雖然這組攝影棚千元不到,但是細節絲毫不馬虎,我們馬上來看看這組攝影棚到底有何過人之處。

好收納,折疊起來的空間比一本日系雜誌還輕巧,即使外出攜帶也非常的方便。

快速安裝,材質有彈性,只要從旁邊拉一下,整個攝影棚就打開來了。

附贈黑白兩件背景布,一般我們在拍照的時候都會用白色背景布,當我們要拍寶石類作品就可以用黑色背景布提升他的層次與質感。

攝影棚左右兩邊的內側各有3片圓形強力磁鐵,只要利用簡單的強力磁鐵,將三個面吸在一起,就可以輕鬆的架起專屬於你的專業攝影棚。

攝影棚左右兩邊的外側則是美甲櫥窗的 LOGO 唷 XD。

還附贈一條 LED 燈的光源線。

充足光線的來源是攝影棚上方的 LED 燈組,可以直接用附贈的 USB 電源線提供電源 (接一般的行動電源就非常亮了)。

附贈的背景布上方有兩個掛孔,可以直接勾在攝影棚的內側。

整個安裝過程不用十秒鐘唷!是不是很方便!而且空間大到妳整顆頭塞進去都沒問題 (誤)。

因為攝影小編這兒沒有甲片可以示範,只好拿 TOMICA 小車來當我們今日的麻豆。
透過 iPhone 內鍵相機 APP 鏡頭下的小車色彩依然十分鮮豔,光線充足、顏色飽和。

實拍照也很滿意

愛麗兒也來一張

接下來我們做個小實驗,我們用兩隻強光手電筒和手機的閃光燈打在攝影棚上面,可以看到棚內一點兒都沒受到外部光源的影響,當然拍出來的照片也就不會一邊很黃 (暖光) 另一邊很藍 (白光) 囉!

最後加碼一張黑色背景布的效果。

現在市場上有在賣的迷你攝影棚從六七百塊到上千都有 (PChome 攝影棚),但是在選擇一個好的輔助工具的時候,該選的不是功能愈多愈好,也不是選擇一個看起來非常專業卻笨重的攝影棚。而是選擇一個符合我們需求的工具,當我們的需求是拍攝精巧的作品,就可以選擇輕巧又不佔空間攝影棚,當我們的需求是明亮的光線,就可以選擇內附 LED 燈組的攝影棚,當我們拍攝的環境有太多不同來源的環境光干擾時,就可以選擇棚身不透光的材質。

這也是為什麼攝影小編會推薦這一款拍照神器給大家,因為他好收納、安裝快速、不佔空間光線又充足,一整個經濟又實惠,感覺不放一組在店裡都快對不起自己了。

最重要的是,現在只要升級美甲櫥窗付費帳號,就送一組美甲櫥窗迷你攝影棚!如果想要升級帳號獲得迷你攝影棚贈品的話,請直接加入美甲櫥窗 LINE@ 帳號洽詢喔(活動已結束)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply