美甲教學 美甲知識

擁有纖纖玉手的秘訣!不可不知的美甲保養10問大公開(下:光療篇)

2016 年 11 月 04 日

Q. 什麼是凝膠(光療)指甲?  

A.在美甲裡Gel台灣翻譯為凝膠指甲或光療指甲,凝膠指甲是凝膠狀,像是比較黏稠的指甲油,要照UV紫外線燈或LED燈才能硬化,凝膠指甲質地比水晶指甲軟一點,可以直接在真指甲上做變化,製作過程也不會有水晶溶劑的嗆鼻味製,因為不需要太多的拋磨動作製作時間也比水晶指甲短對於指甲的傷害也比較小。想做指甲又希望可以較快速自然可以嚐試做做看凝膠指甲喔!


21426558442_43ba7ce31b_o

圖片來源:smallwen.com

Q. 為什麼一定要去給美甲師卸甲?自己卸不行嗎?

很多人在光療開始有點翹起或飾品掉了的時候,就會忍不住開始摳摳摳(小編os:是在講我嗎?!),但其實自己把光療摳掉真的非常傷甲面,一般去光水也無法卸除,除非自己家裡有一套卸甲工具,否則還是去給美甲師卸甲+保養,才能維持健康的甲面呀。


 

1611

圖片來源:iatrognosi.gr

Q.指甲變黃是因為做了光療不能呼吸嗎?

其實,指甲是不需要呼吸的。長庚醫院皮膚科主治醫師黃毓惠說:指甲是一種由蛋白質、角質素、維生素、礦物質所組成的角質組織,表面沒有氣孔,沒有新陳代謝的功能,也不需要呼吸新鮮的空氣。 指甲會變得泛黃主因是有機溶劑滲入指甲內造成破壞(所以要慎選產品),跟做光療本身沒有關係。


japanese-nail-designs-000-300x300

圖片來源:french nail tip

Q.做一次光療可以維持多久?

這會因使用的產品及個人習慣而有不同的結果,普遍來說約2週至1個月,平時保養習慣越好可以維持較久(不要去摳、使用清潔劑時戴手套)。

 

 

 

 

 

 


 

1176__600__.ZOY NAIL POLISH BLU PREG

圖片來源:zoyalove

Q.孕婦可以做(凝膠)光療嗎?

光療凝膠的原料為樹脂,基本上沒有毒性,不過妊娠中的女性若需要做光療,最好還是要使用具有無毒安全標示的產品才能確保對寶寶沒有影響喔!


看完以上小編幫大家整理的簡單問答後,不知道有沒有稍稍幫大家解開藏在心中的疑惑呢?
但是美甲產品跟技術日新月異,不同凝膠或保養品可能會有不同效果(例如持久度)

建議如果有更多問題,可以直接詢問美甲師,也希望本篇對大家有一點小小的幫助唷!

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply