美甲教學 美甲知識

擁有纖纖玉手!不可不知的美甲保養10問大公開(上:保養篇)

2016 年 10 月 08 日

美甲時代來臨,一雙乾淨美麗的纖纖玉手似乎越來越不可或缺,有人說:「指甲是女人的第二張臉」,指甲要做得漂亮,基本的保養很重要,就跟妝容要美膚質就一定要照顧好是相同的道理。只是,到底該如何正確的保養我們的指甲呢?小編這就幫大家整理出專業的問答集,讓大家來了解一些關於保養的基本觀念。

 

螢幕快照 2016-08-15 下午10.01.50

圖片來源:sonailcious

 

 

Q. 我的指甲容易斷裂該怎麼辦才好?

A. 指甲產生斷裂現象,主因是指甲缺少水分,平時保養不妨使用護甲油這類的商品先做打底,再使用含營養成分的指緣油加上按摩來改善指甲本身的問題,現在市售的保養品選擇很多,大家不仿上網爬文、或到實體店(還能選喜歡的香味)找到適合自己的產品。

 

 

hand-care

圖片來源:DChomeware

 

 

Q. 為什麼擦了乳液手部依然乾燥不舒服?

A.由於長時間的角質堆積,使得表皮呈現粗糙乾燥,擦上再多的乳液當然吸收不到,所以建議必須定期去除老廢角質,在進行手部按摩促進血液循環,這時乳液的保溼效果才能揮發效用。

 

 

 

 

nail-salon

圖片來源:city event search

 

Q.多久進行一次指甲護理才好?

A. 依個人的狀況而定,如果到指甲沙龍作專業的保養、護理建議1至2周一次, 平時在家中,只須以護甲油及指緣油做基礎保養,勤勞為上策。

 

 

 

foot-care

圖片來源:maksathaber

Q.手足肌膚的保養到底要多久做一次?

 A. 當老廢角質代謝出來,藉由保養讓手足達到最好的狀態,在兩個禮拜之間的居家保養,就是要勤擦乳液和指緣油來維持皮膚和指緣的保濕度喔!

 

 

 

 

5PCS-lot-Care-Manicure-Flower-Fruit-Flavor-Vitamin-Nail-Revitalizer-Cuticle-Oil-Stick-Nail-Art-Pen

圖片來源:aileexpress

 

 

Q.擦硬甲油時,有需要注意的地方嗎?

A. 硬甲油可以硬話指甲、增加硬度,擦的時候要避開指緣肉,盡量不要沾到指 緣,否則會導致指緣肉也有硬化的效果喔。


以上是關於指甲基礎保養的常見問答,不知道看完後有沒有燃起一點想好好對待自己手足的感覺呢?

下一篇將會介紹更多關於光療的保養知識喔!敬請期待~~

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply