網路行銷 美甲攝影後製

【美甲攝影】如何拍出讓人忍不住按讚的照片 – 光源充足、明確的構圖 (下篇)

2016 年 09 月 24 日

做完美美的指甲怎麼拍都不滿意嗎?今天美甲櫥窗攝影小編特別分享私藏秘技,只要掌握住視覺集中放大甲面兩個原則,就能明顯增加按讚數唷!快來試試看吧!

上次我們分享了光源充足的重要性,這次我們直接教妳用什麼角度拍可以拍出最好看的照片!開始之前,我們先在心中默念十次兩個三角形、兩個三角形、兩個三角形、兩個三角形、兩個三角形、兩個三角形、兩個三角形、兩個三角形、兩個三角形、兩個三角形。接著我們來看看單手怎麼拍!

視覺集中 – 單手篇

單手半握拳、想像手拿著一顆雞蛋,根據妳的手形調整出兩個三角形,一左一右將視覺集中在五指間,然後按下快門鈕!是不是很簡單呢!

Lunala Nail 氣質民族風❤️❤️❤️ 白底反法式讓整個手指的視覺效果都拉長了!!

Lunala Nail - 氣質民族風❤️❤️❤️ 白底反法式讓整個手指的視覺效果都拉長了!!

Lunala Nail Design

如果身旁有附合設計主題的裝飾品 (香水瓶、公仔),就能加深印象,構成一幅有畫面的圖片呢。

22nails stuido

22nails studio

22nails stuido

手拿一杯飲料,運用杯身的遮蔽形成兩個三角形,除了視覺集中之外,也很適合夏天拍攝呢。

Chaila Nails Good morning ☀️

Chaila Nails Good morning ☀️

Chaila Nails

視覺集中 – 雙手篇

雙手的手指頭是單手的兩倍 (廢話 XD),因此在同樣大小的照片上,為了不讓雙手相片上的甲面看起來比單手相片小很多,所以往往會有一些違反人體工學的姿勢來讓手指頭盡量排在一塊兒,就像拍婚紗一樣,常常愈不好擺的姿勢拍出來愈好看。可以試著擺看看,有些角度真的會讓人擺到快抽筋呢😂

雙手十指並排平置在桌面上,調整角度讓手指頭在畫面的對角線上,是最容易擺又好看的 POSE 唷!

Zihyun Nails

Zihyun Nails

Zihyun Nails

同樣是雙手並排,運用雙手與身體間的距離造成的景深 (左上的三角模糊),更容易將視覺集中在對角線上。

Uli Nail 寶藍星空 💚

Uli Nails 寶藍星空 💚

Uli Nail

雙手微微交叉重疊,平放在桌面上,有沒有很優雅。

Homey Nail 兩手不一樣的幾何圖形

Homey Nail 兩手不一樣的幾何圖形

Homey Nail

疊在下面的手改成正面朝上半握拳,是不是感覺手指更修長了!

Karen’s Nail 凱倫藝術美甲

Karen's Nail 凱倫藝術美甲

Karen’s Nail 凱倫藝術美甲

放大甲面 – 甲片篇

除了做在手上的作品之外,我們常常會需要拍攝甲片作品,相較於整張照片給予人的氣氛,愈能呈現細節的照片更容易吸引大家的眼光喔。所以在擺設甲片的時候只要記得『如何讓甲片在整個畫面中佔最大比例』就可以了。

將甲片循著對角線擺設成四分之一圓弧可以讓甲片有最大的佔比,很容易就可以超過整個畫面的1/3。

舒媞時尚美甲

舒媞時尚美甲

舒媞時尚美甲

換個角度,右下四分之一圓弧再來一張。

RAENAILS指甲創意設計 夏日的花草世界🌺🌸🌼🌷☘🌿 圖一夢幻花園,有花圈花束設計,讓甲面不再是滿滿花瓣覆蓋,底層的淡雅色系更顯現花朵層次的美✨

RAENAILS指甲創意設計

RAENAILS指甲創意設計

稍微交錯,一樣是擺在對角線上。

Nail Empress

Nail Empress

Nail Empress

除了圓弧的擺設外,這個擺法可以讓甲片佔超過1/2的畫面,但是要注意這個畫面不是每個甲片都適用喔,有會讓人想讚嘆的小細節非常適合用這種方式呈現。

美麗魔法師kitty工作室 鉛筆畫風留著女孩兒小時候的記憶~

美麗魔法師kitty工作室

美麗魔法師kitty工作室

累積一定量的同類型作品,只要整齊的排列就非常的漂亮了呢!

Nail Pie nail studio. Amber

Nail Pie nail studio. Amber

Nail Pie nail studio. Amber

如何拍攝大甲面

因為受限於相機 (或手機) 先天上的因素,並不是每台相機都很容易就可以完成近拍的效果,這時候如果我們發現拍出來的照片並沒有像上述的例子一樣,讓甲片的甲面佔超過1/3畫面的時候該怎麼辦呢?只要在光源充足的環境下,拍出來的照片即使裁切也不會對拍攝出來的成品有太大的影響喔!我們就以下面這個例子來看。

這是原始的作品,左右兩側留白的方形照片,甲片左右兩側還留超過一個指頭的寬度。

3&3 NAILs 3&3ᴺᴬᴵᴸ’ˢ ↬ ˣ 全手繪 ˣ 民族風 ˣ 大理石片 ˣ

3&3 NAILs

3&3 NAILs

這是做了裁切之後的圖片,除了主題更突出之外,整體也更有張力了唷。

3&3 NAILs

3&3 NAILs

當然一張受歡迎的圖片,除了構圖外也有很多其他原因,例如時事 (皮卡丘)、鬼斧神工、主題氣氛,只要能達到共鳴就獲得更多的青睞。攝影小編分享的這系列文章,希望能以最簡單的方式,讓每一個都拍出好作品、好照片,否則不是可惜了我們坐在美甲店好幾個小時做出來的漂亮指甲嗎。

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply